Aunque en el Día del Cariño cualquier regalo o detalle es bueno para demostrar lo mucho que queremos a nuestra pareja, debemos reconocer que lo mejor de esta fecha son los detalles dulces para acabar con broche de oro cualquier menú de enamorados.
En el menú para este día caben casi todo tipo de platos, sin embargo, en los postres es donde solemos esmerarnos más, poniéndole un toque más de “enamorados”, usando el color rojo, los corazones, las rosas, los chocolates y las fresas.
Arroz con malvavisco
Tiempo de elaboración: 30 minutos / Dificultad: fácil
Ingredientes:
Para los cupackes de Rice Krispies®:
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 Bolsa de malvaviscos (angelitos) de 10 oz
- 1/2 taza de mezcla de pastel de fresa (u otro sabor)
- 5-6 tazas de cereal de Rice Krispies®
- Moldes para cupcakes
Para la cobertura de vainilla:
- 1/4 taza de mantequilla
- 1/4 taza de manteca
- 2 tazas de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 a 2 cucharaditas de agua
- Pequeños corazones de gomita
preparación:
1. Engrasa un molde para magdalenas para que no se peguen los krispies de arroz.
2. Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego lento.
3. Agrega malvaviscos y revuelve constantemente hasta que estén completamente derretidos.
4. Agrega la mezcla de pastel seco. Retira el sartén del fuego.
5. Agrega el cereal de Rice Krispies® hasta que esté completamente cubierto con la mezcla de malvavisco.
6. Con una cuchara, vierte los krispies de arroz en moldes para cupcakes individuales y presiona ligeramente. No presiones demasiado, o los cupcackes quedarán un poco endurecidos.
7. Deja enfriar.
8. Para hacer la cobertura, combina la mantequilla y la manteca y mezcla hasta que quede suave.
9. Agrega azúcar en polvo y mezcla hasta que quede suave.
10. Agrega el extracto de vainilla y agrega 1 o 2 cucharaditas de agua o crema y mezcla hasta que quede suave.
11. Cubre los cupcakes con el glaseado y dale el toque final con una gomita de forma de corazón.
galletas cubiertas con chocolate y anicillos
Tiempo de elaboración: 20 minutos / Dificultad: fácil
Ingredientes:
- Calentador de chocolate
- Chocolate blanco
- Galletas Oreo
- Anicillos (de preferencia rosados, rojos y blancos)
- Palillos para paleta
PREPARACIón:
- Derrite el chocolate y ponlo en el microondas para mientras. Luego colócalo en el calentador de chocolate para mantenerlo caliente.
- Pon los anicillos en un plato.
- Remueve un lado de las galletas Oreo® y vierte un poco de chocolate blanco en el centro de la galleta para poder pegar la paleta. De inmediato pega la otra mitad de la galleta para que queden pegadas nuevamente con la paleta en el centro.
- Remoja cada paleta en el chocolate blanco por un par de minutos hasta que se adhiera bien a la galleta.
- Antes de que se seque, pasa las galletas en el plato de anicillos para que se adhieran.
- Coloca las galletas que vayas terminando sobre papel de cera y déjalas reposar entre 20 y 30 minutos.
corazones de chocolate blanco
Tiempo de elaboración: 20 minutos / Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 1 paquete de 12 onzas de pastillitas de chocolate blanco para derretir
- M&Ms y chispas de color rojo y rosado
- 1 molde de goma con formas de corazón
Prepraración:
- Asegúrate de que los moldes de silicón estén limpios y secos.
- Coloca el molde sobre una bandeja para hornear u otra superficie plana.
- Agrega algunos M&M y una pizca de chispas en caada molde.
- Sigue las instrucciones del paquete para derretir las mini obleas de chocolate blanco.
- Vierte el chocolate blanco derretiro en cada cavidad del molde de silicón.
- Golpea la bandeja para hornear firmemente sobre la mesa para nivelar el chocolate derretido.
- Deja enfriar hasta que se endurezca y puedas sacarlos cuidadosamente.
Cajitas sorpresa de brownie
Tiempo de elaboración: 1 hora / Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 cajitas (según el tamaño del molde):
- 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar
- 4 huevos grandes
- 80 gramos de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 95 gramos de harina
- 1 taza de chips de chocolate y caramelos o chocolatinas para poner dentro de la cajita.
preparación:
Precalienta el horno a 180ºC. Después engrasa ligeramente una bandeja rectangular que pueda ir al horno y la reservas. Bates la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añade los huevos de uno en uno, batiendo bien después de agregar cada uno.
Aparte, mezclas la harina con el cacao, la sal y la levadura, añades a la mezcla de mantequilla y azúcar junto a la esencia de vainilla y mezclas con unas varillas, realizando movimientos envolventes. Incorporas los chips de chocolate y mezclas de nuevo.
Echas la mezcla en el molde reservado. Horneas los brownies unos 25 minutos, hasta que insertando un palillo este salga limpio. El brownie debe estar asentado en los bordes y húmedo en el centro, pero sin estar crudo. Retiras del horno y lo dejas enfriar ligeramente sobre una rejilla.
Con la ayuda de un cortador en forma de corazón, cortas corazones de la masa del brownie. Pones cada corazón dentro del molde y presionas para que coja forma, los dejas hasta que se enfríen completamente. Los retiras con cuidado para que no se rompan. Los rellenas y los juntas de dos en dos con un poco de chocolate fundido.
Cupcackes de cacao con corazón
Por mucho que te digan que es mejor comprar un regalo a tu pareja, estamos convencidos de que no hay nada mejor que un detallito dulce hecho por tí mismo/a. Estos cupcakes son de cacao puro, especiales para los súper amantes del chocolate y los sabores intensos.
ingredientes para 12 unidades:
- 200 gramos de azúcar
- 140 gramos de harina de trigo
- 65 gramos de cacao en polvo
- 125 ml de leche
- 1 huevo
- 12 gramos de levadura química
- 60 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Sal
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (para la cobertura)
- 250 gramos de azúcar glasé (para la cobertura)
- 1 cucharada de leche para la cobertura
- 2 cucharadas de mermelada de frambuesa sin trozos
- Colorante alimentario rojo opcional (para la cobertura)
preparación:
Comienzas preparando la masa de los cupcakes. Para ello empiezas precalentando el horno 180 grados centígrados y colocando cápsulas en un molde metálico para cupcakes. En un bol o en el vaso de una batidora mezclas el azúcar, la harina, el cacao, la levadura en polvo y una pizca de sal. Mezclas hasta que todo se incorpore.
Añades el huevo, la leche, el aceite y la esencia de vainilla. Bates a velocidad media durante un minuto. Añades entonces el agua hirviendo, quedará una masa bastante líquida que verteráss en las cápsulas hasta dos tercios de su altura. Horneas los cupcakes durante veinticinco minutos a 170 grados centígrados.
Mientras preparas la cobertura de frambuesa. Para ello en el bol de la batidora con el accesorio pala echas la mantequilla a temperatura ambiente, pero no demasiado blanda, junto con el azúcar glasé. Bates a velocidad muy baja durante un minuto.
Después echas la cucharada de leche y las gotas de colorante si lo deseas, bates a velocidad a media durante cinco minutos más, parecerá que se corta, pero no te preocupes, después queda ya una masa lisa. Añade al acabar de batir la mermelada de frambuesas, remueve e integra.
Para la decoración, corta la cúpula del cupcake, con un cortador en forma de corazón pequeño saca un bocado del bizcocho de esta parte superior. Rellena con la cobertura esparciéndola cuidadosamente con un cuchillo pequeño, y coloca de nuevo la parte superior del cupcake para posteriormente terminar de completar el corazón añadiendo más cobertura con una cucharilla o manga pastelera con boquilla fina.