ZETA RECETA: LASAÑA CASERA


¡Hola a todos nuestros seguidores! Hoy les traigo una Z receta que les llenará el corazón y el estómago de puro amor: una deliciosa lasaña casera.

No hay nada mejor que ver a toda la familia reunida alrededor de la mesa, esperando con ansias que el aroma del queso gratinado y la salsa de carne llegue a la cocina. Preparar lasaña es un acto de cariño, porque lleva su tiempo, pero les aseguro que cada bocado vale la pena. Así que, prepárense para cocinar con amor y con el mejor gas de Guatemala, Zeeeta Gaaas. 

INGREDIENTES: 

 

PREPARACIÓN: 

1. Preparar la salsa de carne:

  1. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio.
  2. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén tiernos.
  3. Agrega la carne molida y cocina hasta que esté bien dorada.
  4. Incorpora la zanahoria rallada (si decides usarla), el tomate triturado, la pasta de tomate, el azúcar, el orégano, la albahaca, la sal y la pimienta.
  5. Deja que la salsa hierva a fuego lento durante unos 20-30 minutos, removiendo por lapsos, hasta que espese.

2. Preparar la salsa bechamel:

  1. En una cacerola, derrite la mantequilla a fuego medio.
  2. Añade la harina y remueve constantemente durante 1-2 minutos para formar una pastita.
  3. Poco a poco, vierte la leche mientras continúas removiendo para evitar grumos.
  4. Cocina la salsa a fuego medio hasta que espese, aproximadamente 5-7 minutos.
  5. Añade sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

3. Montar la lasaña:

  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
  2. En una fuente para horno, coloca una capa delgada de salsa de carne en la base.
  3. Coloca una capa de láminas de lasaña encima.
  4. Añade una capa de salsa de carne seguida de una capa de salsa bechamel.
  5. Espolvorea un poco de queso mozzarella rallado.
  6. Repite el proceso (láminas de lasaña, salsa de carne, salsa bechamel, mozzarella) hasta agotar los ingredientes, terminando con una capa de salsa bechamel y una buena cantidad de mozzarella y parmesano en la parte superior.

4. Hornear:

  1. Cubre la fuente con papel aluminio y hornea durante 25 minutos.
  2. Retira el papel aluminio y hornea por otros 15-20 minutos o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
  3. Deja reposar la lasaña durante 10 minutos antes de servir.

 

¡Listo! Ya tienes una deliciosa lasaña casera para disfrutar con tus familiares este finde.
Cuéntanos en los comentarios que tal te fue preparando está Zeta Receta.

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