#ZetaReceta: Pavo en salmuera con salvia y relleno de champiñones

#ZetaReceta: Pavo en salmuera con salvia y relleno de champiñones

¿Te animas a preparar esta receta navideña? En nuestros centros de canje Zeta Premia encuentras muchas herramientas de cocina para preparar tus platillos favoritos.

 

INGREDIENTES:

1/2 taza de mantequilla

1 libra de champiñones

3 tallos de apio

1 cebolla grande

3 tazas de agua caliente

1/2 taza de salvia fresca

1 pavo en salmuera

2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal

 

PREPARACIÓN:
  1. Calienta el horno a 170C. Corta los champiñones en rebanadas delgadas y pica los 3 tallos de apio.
  2. Derrite 2 cdas. de mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Añade los vegetales, revuelve por 10 minutos o hasta que la cebolla y el apio estén tiernos pero crujientes.
  3. Agrega las 3 tazas de agua caliente y la mantequilla restante a las mezclas para relleno en un tazón, revuelve hasta que todo esté húmedo. Pica 1/4 taza de salvia. Agrégala al relleno con las verduras y mezcla.
  4. Separa las piernas del pavo, sin cortar la banda de piel que las sujeta. Pon las hojas de salvia restantes sobre la carne. Inserta el relleno por las cavidades del cuello y cuerpo, teniendo cuidado de no compactar demasiado el relleno dentro del pavo.
  5. Coloca el pavo, con la pechuga hacia arriba, sobre una rejilla en una asadera. Pincélalo con el aderezo y cúbrelo con papel aluminio para evitar que se dore demasiado.
  6. Hornea el pavo de 3 horas 45 min. a 4 horas, o hasta que esté cocido, quitando el papel aluminio después de 3 horas en el horno.
  7. Déjalo reposar de 15 a 20 minutos antes de rebanarlo y servirlo.

¡Listo!

 

Chequea nuestro catálogo online para conocer algunos de los productos que podrías utilizar para preparar esta receta: https://zetapremia.com.gt/catalogo/

Posts Relacionados

Dejar un comentario