ZetaRecetario

 

aquí te dejamos la recopilación de las recetas con más likes del #zetarecetario. ¡Anímate a prepararlas todas! Si tienes alguna receta que te gustaría compartir con la comunidad, envíanos un inbox.

 


Mouse de fresa por: zuly alacan lopez

Ingredientes:

Una lata de leche evaporada
3 1/4 de gelatina de fresa
1/2 libra de fresa

 

preparación:

Diluir la gelatina en una taza de agua caliente.
Se bate la leche evaporada, si se puede un poco congelada en un recipiente hondo hasta que crezca y luego se le mezcla la fresa previamente licuada y la gelatina.
Por último congelar 4 horas o más y a disfrutarlo.

 


CHOW MEIN por: kg vaneza chacón gr

Ingredientes:

1lb de pasta para chow mein
1lb de pollo
1 zanajoría grande
1güisquil grande
1 Apio mediano
1 Cebolla
Salsa soya
Salsa inglésa
Consomé
Zaborín

 

procedimiento:


Se pone a hervir en una olla mediana la mitad de agua con sal.
Al hervir el agua se deja caer la pasta.
Al estar cocida se escurre.
Luego se pone al fuego un cazo con aceite a calentar.
Se hecha a sofreír el pollo, luego la zanahoría, seguido el güisquil,
el apio, la cebolla, conforme se van cocinando.
Se sazona al gusto con el consomé y el zaborín y una pizca de sal si gusta.
Luego la salsa al gusto.
A servir y disfrutar.

 


 

lasaña a la bolonesa por:  cesy fajardo

Ingredientes:

2lb de tomate
1 cebolla
2 ajos
Laurel
Tomillo
Albahaca
Sal
Pimienta
4 chiles pimientos rojos
1 apio
Aceitunas
Champiñones
3lb de carne molida
5 lb de queso mixto mozzarella y Chédar
2 cajas de pasta para lasaña precocidad
Mantequilla y Aceite

 

PREPARACIón:


Cocer el tomate con cebolla, 2 chiles pimientos rojos, ajos y sal.
Picar cebolla y ajo, sofreírlo y agregar la carne.
Licuar el tomate cocido y reservar; agregar a la carne 2 chiles pimientos picados con el apio (solo el tallo) agregar las aceitunas y los champiñones, verter la salsa y dejar hervir con laurel y tomillo y albahaca, sazonar al gusto con la sal y la pimienta y dejar espesar.
Embarra tu molde cuadrado con mantequilla y colocar una capa de láminas de pasta para lasaña, vierte un cucharon de salsa que preparamos anteriormente, colócale queso ¡Suficiente Queso! Y coloca nuevamente láminas de pasta y repite el procedimiento hasta que se llene el molde.
Precalienta el horno 20 min. Antes y cuando esté listo pon tu lasaña a cocinar por 20 minutos aproximadamente o cuando tu pasta este blanda, retírala del horno y déjala enfriar un ratito, córtala en cuadros.
Para servirla puedes acompañarla con una ensalada a tu gusto!
Listo, Disfrútala Con Tus Seres Queridos.

 


 

pie de queso con mermelada de mora por: yosy barrios

Ingredientes:

1 Paquete de galletas Marias
2 barritas de margarina
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 queso crema Filadelfia
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
2 taza de moras
1 taza de azúcar

 

preparación:

Tritura las galletas de manera de tenerlas arenosas, derretir la margarina y mezclar.
Luego ponerla en el molde para hacer la base del pie y enfriar para que tome firmeza,
Colocar en una olla las 2 tazas de moras y la taza de azúcar y dejar que se derrita el azúcar de manera que se forme el caramelo se pueden triturar mientras se está cocinado cuando ya se tiene la consistencia de mermelada a pagar y dejar enfriar.
En una licuadora mezclar los huevos el queso la leche evaporada y condenzada y la cucharadita de vainilla. Vaciar en el molde y metar al horno que debe de estar previamente precalentado a 180 grados.
Hornear aproximadamente por 1 hora y listo dejar que se enfrie a temperatura ambiente agregar la mermelada meter al refrigerador y listo, o servir sin refrigeración es al gusto.👌 Receta original que hago constantemente, es fácil rápida y deliciosa.

 


 

zetachiles rellenos por christian guzman

preparación:

4 onz de ejote tierno.
1 zanahoria mediana.
1.5 de tomate.
2 dientes de ajo.
8 onzas de cebolla.
1 libra de papa.
2 ramas de Tomillo
3 hojas de laurel.
4 onz de posta de cerdo.
4 oz de bolovique.
4 oz de pollo.
3 ramitas de perejil.
Sal de ajo
Sal de cebolla.
Sal y pimienta al gusto.
2 chiles pimientos rojos.
2 huevos.
Aceite.

preparación


Picar todos los ingredientes excepto los chiles.
Prende tus hornillas con #ZetaGas y preparemos el relleno #Zetadelicioso , calentar una sartén con poco aceite, agrega el ajo y cebolla finamente picado luego el tomate, sazonar con las sales, pimienta, tomillo y laurel agregar las carnes a selección finamente picada y por último la papa, zanahoria y ejote estos últimos previamente cocidos en olla aparte, mover constantemente hasta que se incorporen todos los ingredientes y tener nuestro #ZetaDelicioso relleno que será el toque “Zecreto” para esto se requiere los sartenes y ollas de #ZetaPremia.
Para preparar los *chiles pimientos*, colócalos en una parrilla para azarlos, luego colócalos en un bolsa sellala para que el vapor nos termine de ayudar para poder pelar los chiles, cortarlos en tiras y déjalos en vinagre.
Batir las claras de huevo hasta crear una espuma incorporar las yemas de huevo y seguir batiendo.
Compacta la masa de sofrito y colócale las tiras de chile pimiento, envuelve con la espuma batida de huevo y cocinar en una sartén con aceite #ZetaCaliente.
Decora con aros de cebolla cruda y perejil finamente picado y a #ZetaDisfrutar en familia.

 


 

Majar de leche por: Diana RsCc

Ingredientes:


6 tazas de leche
6 cucharadas de maicena
Canela
Azúcar
Pasas

preparación: 


Hervir 4 tazas de leche con canela,
En 2 tazas de leche fría diluir la maicena y agregar a la leche hirviendo revolver agregar azúcar al gusto y hervir 5 minutos más.
Listo a servir en dulceras se puede decorar con pasas y canela en polvo.

 


 

Camarones al ajillo por: Lesly Rosales

ingredientes:
Camarones al ajillo
Dos libras de camarones jumbo
Dos cabezas grandes de ajo
Vino blanco
Dos barras de margarina
Aceite oliva
Sal y pimienta al gusto
Perejil
preparación:

Limpiar los camarones
Salpimentar los camarones
Agregar aceite de oliva al gusto, junto con las barras de margarina
Sofreír el ajo
Dejar caer los camarones
Un cuarto de vino blanco hasta evaporar.
Agregar el perejil de adorno. acompañarlo con una ensalada la que usted guste y arroz blanco listo.

 


pollo guisado por: Cristina Esperanza

Ingredientes:
1 Pollo en piezas
1/2 Taza de vinagre
3 Pimientas enteras
2 Pizcas de mejorana o (orégano)
1 Bolillo o (pan)
100 Gramos de chile ancho
100 Gramos de chile guajillo
1 Vaso chico de vino blanco
4 Dientes de ajo pelados
1 Hoja de laurel
150 Gramos de cebolla blanca
2 Clavos de olor
1/4 Taza de agua
Sal al gusto
Preparación:

 

Iniciamos esta receta, primero vamos a poner a remojar el bolillo en un poco de vinagre (sin gastarnos la media taza para la receta), dejamos el bolillo remojando y empezamos a preparar el pollo que primero vamos a inyectar con el vino blanco de una manera uniforme. Licuamos los dientes de ajo con la cebolla, el agua, el vinagre y un poco de sal y esta mezcla será nuestro adobo que utilizaremos par a untar el pollo que ya untado dejaremos reposando por un tiempo mínimo de 4 horas, mientras mas tiempo dejemos reposando el pollo en el adobo mejor sabor tendrá.

Continuamos ahora vamos a desvenar los chiles guajillos y los chiles anchos, los ponemos a hervir y cuando se vean aguados les escurrimos el agua y los licuamos junto con los clavos de olor, la mejorana, pimienta, la hoja de laurel y el bolillo remojado, ya que el pollo paso tiempo con el adobo anterior lo untamos con esta nueva mezcla teniendo cuidado de colocarla por todos lados para que el sabor quede igual en cualquier pieza, ya que está bien untado el pollo lo vamos a hornear en horno pre calentado a 250 grados centígrados durante un tiempo estimado de 45 minutos.

Pasado este tiempo revisamos el pollo y su cocimiento, lo bañamos con el adobo que haya sobrado o que haya quedado en la charola y lo volvemos a hornear de 15 a 30 minutos todo dependiendo del cocimiento que le falte. Al servir el pollo enchilado lo debemos hacer saliendo del horno acompañado de arroz blanco o puré de papa como guarnición.


Ceviche de aguacate por: Clau Marroquin

ingredientes:
6 onzas de camarón precocido
1 1/2 aguacate mexicano
1 cebolla blanca
Cilantro picado
1 cda. de Salsa inglesa
Aceite de oliva
Saborín
Pimienta molida
Sal al gusto
2 limones
Galletas saladas
Preparación:
En un bowl agregar 1 aguacate y medio mexicano en cuadros pequeños, la mitad de cebolla grande blanca picada, cilantro picado y agregar 1 cucharada de salsa inglesa. 1 cucharada de acite de oliva ,media cucharada de saborín, media cucharada de pimienta molida, sal al gusto, agregar el jugo de dos limones jugosos, se revuelve todo y SE SIRVE CON GALLETAS SALADAS.

 


Stake hawaiano por: Victoria rogel

Ingredientes:
2 libras de carne
1 ajo picado
1 cebolla picada en rajas
1/2 cdita. de sal
1 limón
1 piña entera en rodajas
1 mango Tomy en cuadros
Jugo de 1 limón
½ cdita. de azúcar
1 cda. de miel
1 libra de arroz
Hierbabuena
Aceite
Ajonjolí
1 aguacate
Sal al gusto
Consomé
Sazón completa
Preparación:

ponemos la carne con sal y aplicamos un ajo picado una cebolla entera en rajas media de consumo media cucharadita de sal un limón una piña entera en rodajas un mango en cuadros y rodajas delgadas el jugo de un limón media cucharadita de azúcar y una de miel cocimiento al Gusto y nos encargamos de preparar el arroz el arroz se lava perfectamente bien se pone la cacerola aplicamos media cebolla picada un ajo picado 6 hojitas de hierbabuena sofreímos perfectamente bien y dejamos caer el arroz dejamos que el arroz se torne un colorcito medio dorado le aplicamos al consumir 2 vasos y medio de agua lo tapamos y dejamos que se cosa regresamos a la carne y le agregamos un poquito de ajonjolí dorado encima dejamos por 3 minutos más retiramos la carne y ya luego servimos adornamos el arroz con hojitas de hierbabuena ponemos a un lado el aguacate y listo a saborear con tortilla y una riquísima limonada.

 


Pizza por: Marleny Jiménez

Ingredientes para la masa:
2 tazas de harina
2 onzas de levadura fresca
1 vaso de agua tibia aproximadamente según la temperatura del lugar
Una cucharadita de sal
1 onza de aceite vegetal
Ingredientes para la salsa

1 libra de tomate
1 cebolla
1 chile pimiento rojo
Un ajo grande
1 pasta de tomate pequeña
Laurel tomillo sal y pimienta
Si tuviera albahaca ponerle un poquito
Todo esto cocinarlo y licuarlo junto con la pasta de tomate ponerlo nuevamente a cocinar y sazonar poner laurel y tomillo que quede espesa la salsa.
Ingredientes de lo que lleva encima

1 Chile pimiento verde en juliana
1 cebolla en juliana.
4 onzas de peperoni
4 onzas de salami
1 lata pequeña de Champiñones
1 bolsa de queso mozarella de 200 gramos
Preparacion de la masa:
En la mesa poner el harina, la levadura, el agua y sentir como va quedando. Si requiere de más agua y amasar muy bien, ponerle la sal, seguir amasando, ponerle la onza de aceite, seguir amasando. Si la siente muy chiclosa ponerle un poquito de harina. Cuando ya esté bien amasada formar una bola y ponerle un poquito de aceite encima, luego ponerlo en un bowl (trasto) y taparlo con una manta.

Calentar el horno unos 5 minutos a 100 grados, luego apagarlo meter ahí el trasto con la masa. Dejar unos 20 minutos, luego sacar y volver amasar otro poquito. Luego hacer el mismo procedimiento del horno hasta que doble su tamaño la masa aprox. 20 minutos. Después sacarla así como esta en bola, poner suficiente harina en la mesa para que no se pegue, poner la masa ahí, así como la sacó en bola, con las manos le va dando forma redonda que le quede en la orilla un poquito más gruesa, y si tiene rodillo mucho mejor pero darle despacio que no se adelgaze mucho. Luego pasarla donde la va a hornear, ya en la bandeja le da bien la forma, si no tiene bandeja redonda lo puede hacer en una tapadera grande, ponerle a la bandeja, margarina abajo, luego se le pone la salsa el queso y los demás ingredientes. De último ponerle un poquito de aceite encima para que no se reseque.

 


pastel imposible por martha morgendorffer

Ingredientes para el caramelo:

1.5 taza de azúcar
2-3 cucharadas agua caliente
 

Ingredientes para el Bizcocho:
Harina de Trigo 210grms
1 taza de azucar
1/2 cdta polpo de hornear
1/2 cdta bicarbonato
1/4 de sal
2 huevos
4 cucharadas rasas de mantequilla sin sal 60grms aprox
1 cdta esencia de vainilla
1 yogurt natural 150grms
 

ingredientes para el Flan:

700ml de leche
6 huevos
1 taza de manjar

 

Preparación:

Agregamos materia grasa: azúcar, margarina, huevos, luego agregamos materia líquida: yogurt, vainilla. Por último materia seca: harina, sal, bicarbonato. Mezclar hasta incorporar, no batir demasiado.

En un sartén adecuado, colocamos el azúcar para el caramelo a fuego bajo hasta que ese se disuelva, no mover mucho, cuando el caramelo esté a su punto, dejar caer las 3 cucharas de agua caliente y mezclar bien, con mucho cuidado ya que el caramelo puede provocar quemaduras de 2 y 3er. grado. Cuando ya esté colocamos en el molde #28 y es parcimos por todo hasta cubrir.

En una licuadora colocamos la leche, huevos y manjar batimos bien, reposamos

Ya listo el caramelo agregamos la mezcla de la masa y acomodamos para cubrir el molde con una cuchara suavemente, luego dejamos caer la mezcla de leche con ayuda de una paleta suavemente, cubrimos con aluminio y lo metemos a una bandeja a baño maría con agua caliente directo al horno, cuando haya pasado el tiempo chequear con un palillo y cuando salga limpio ya está.

Dejar enfriar a tiempo normal y luego refrigerar mínimo 5 horas, y ahora si a degustar, el de la foto lo hice ayer y uff.

 


PIZZA SANDWICH POR: @SAMAYOAELY

INGREDIENTES:
1 cebolla grande
1 cucharada de mantequilla
Pan cortado en rebanadas
Queso brie
Rodajas de tomate (opcional)
PREPARACIón:

 

Partir la cebolla en tiras finas. Poner la mantequilla en una sartén y cuando esté derretida añadir la cebolla. Cocinar a fuego muy lento para que la cebolla no se deshidrate. Tostar el pan, añadir el queso brie y encima la cebolla cocinada y unas rodajas de tomate.

 


 

PESCADO SECO POR @LOPEZ2205

ingredientes:

 

Dos libras de pescado seco
1 libra de tomate
1 chile guaque
Cile pasa
Cebolla
Miltomate
Chile pimiento
Dos ajos
tomillo
laurel
clavito
pimienta gorda
achiote
Huevo
Papas
Ejote
Harina
Consomé de mariscos
Pimienta molida

 

preparación:

 

Una noche anterior se dejan remojando 2 libras de pescado seca en un valde con agua. Al día siguiente se pone a escurrir el pescado y se parte en porciones. Se prepara el pescado y se parte en porciones. Se prepara el recado, se pone a hervir una libra de tomate, con un chile guaque, chile pasa, cebolla, miltomate, chile pimiento, dos ajos, tomillo, laurel, clavito, pimienta gorda y de castilla. luego al enfriarse todo, se licúa y se le echa un poco de achiote para que agarre más color. El pesaco se forra con huevo y se fríe.

Se pone una olla con agua al fuego y cuando está hirviendo se deja caer el pescado para que se cosa, como a la hora se echa el recado, unas papas cortadas en rodaja y ejote partido, y se deshace un poco de harina para que espese el recado y se sazona con consomé de mariscos y pimienta molida.

Aparte se prepara el arroz, un curtido de remolacha, coliflor, cebolla, zanahoria y repollo.

Las torrejas para postre saben muy deliciosas, rellenas de manjar.

Comentarios (2)

Que buenas recetas gracias a las colaboradoras y a Zetagas por compartir. Felicitaciones

Súper Recetas!!!

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