aquí te dejamos la recopilación de las recetas con más likes del #zetarecetario. ¡Anímate a prepararlas todas! Si tienes alguna receta que te gustaría compartir con la comunidad, envíanos un inbox.
Mouse de fresa por: zuly alacan lopez
Ingredientes:
Una lata de leche evaporada
3 1/4 de gelatina de fresa
1/2 libra de fresa
preparación:
Diluir la gelatina en una taza de agua caliente.
Se bate la leche evaporada, si se puede un poco congelada en un recipiente hondo hasta que crezca y luego se le mezcla la fresa previamente licuada y la gelatina.
Por último congelar 4 horas o más y a disfrutarlo.
CHOW MEIN por: kg vaneza chacón gr
Ingredientes:
1lb de pasta para chow mein
1lb de pollo
1 zanajoría grande
1güisquil grande
1 Apio mediano
1 Cebolla
Salsa soya
Salsa inglésa
Consomé
Zaborín
procedimiento:
Se pone a hervir en una olla mediana la mitad de agua con sal.
Al hervir el agua se deja caer la pasta.
Al estar cocida se escurre.
Luego se pone al fuego un cazo con aceite a calentar.
Se hecha a sofreír el pollo, luego la zanahoría, seguido el güisquil, el apio, la cebolla, conforme se van cocinando.
Se sazona al gusto con el consomé y el zaborín y una pizca de sal si gusta.
Luego la salsa al gusto.
A servir y disfrutar.
lasaña a la bolonesa por: cesy fajardo
Ingredientes:
2lb de tomate
1 cebolla
2 ajos
Laurel
Tomillo
Albahaca
Sal
Pimienta
4 chiles pimientos rojos
1 apio
Aceitunas
Champiñones
3lb de carne molida
5 lb de queso mixto mozzarella y Chédar
2 cajas de pasta para lasaña precocidad
Mantequilla y Aceite
PREPARACIón:
Cocer el tomate con cebolla, 2 chiles pimientos rojos, ajos y sal.
Picar cebolla y ajo, sofreírlo y agregar la carne.
Licuar el tomate cocido y reservar; agregar a la carne 2 chiles pimientos picados con el apio (solo el tallo) agregar las aceitunas y los champiñones, verter la salsa y dejar hervir con laurel y tomillo y albahaca, sazonar al gusto con la sal y la pimienta y dejar espesar.
Embarra tu molde cuadrado con mantequilla y colocar una capa de láminas de pasta para lasaña, vierte un cucharon de salsa que preparamos anteriormente, colócale queso ¡Suficiente Queso! Y coloca nuevamente láminas de pasta y repite el procedimiento hasta que se llene el molde.
Precalienta el horno 20 min. Antes y cuando esté listo pon tu lasaña a cocinar por 20 minutos aproximadamente o cuando tu pasta este blanda, retírala del horno y déjala enfriar un ratito, córtala en cuadros.
Para servirla puedes acompañarla con una ensalada a tu gusto!
Listo, Disfrútala Con Tus Seres Queridos.
pie de queso con mermelada de mora por: yosy barrios
Ingredientes:
1 Paquete de galletas Marias
2 barritas de margarina
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 queso crema Filadelfia
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
2 taza de moras
1 taza de azúcar
preparación:
Tritura las galletas de manera de tenerlas arenosas, derretir la margarina y mezclar.
Luego ponerla en el molde para hacer la base del pie y enfriar para que tome firmeza,
Colocar en una olla las 2 tazas de moras y la taza de azúcar y dejar que se derrita el azúcar de manera que se forme el caramelo se pueden triturar mientras se está cocinado cuando ya se tiene la consistencia de mermelada a pagar y dejar enfriar.
En una licuadora mezclar los huevos el queso la leche evaporada y condenzada y la cucharadita de vainilla. Vaciar en el molde y metar al horno que debe de estar previamente precalentado a 180 grados.
Hornear aproximadamente por 1 hora y listo dejar que se enfrie a temperatura ambiente agregar la mermelada meter al refrigerador y listo, o servir sin refrigeración es al gusto.👌 Receta original que hago constantemente, es fácil rápida y deliciosa.
zetachiles rellenos por christian guzman
preparación:
4 onz de ejote tierno.
1 zanahoria mediana.
1.5 de tomate.
2 dientes de ajo.
8 onzas de cebolla.
1 libra de papa.
2 ramas de Tomillo
3 hojas de laurel.
4 onz de posta de cerdo.
4 oz de bolovique.
4 oz de pollo.
3 ramitas de perejil.
Sal de ajo
Sal de cebolla.
Sal y pimienta al gusto.
2 chiles pimientos rojos.
2 huevos.
Aceite.
preparación
Picar todos los ingredientes excepto los chiles.
Prende tus hornillas con #ZetaGas y preparemos el relleno #Zetadelicioso , calentar una sartén con poco aceite, agrega el ajo y cebolla finamente picado luego el tomate, sazonar con las sales, pimienta, tomillo y laurel agregar las carnes a selección finamente picada y por último la papa, zanahoria y ejote estos últimos previamente cocidos en olla aparte, mover constantemente hasta que se incorporen todos los ingredientes y tener nuestro #ZetaDelicioso relleno que será el toque “Zecreto” para esto se requiere los sartenes y ollas de #ZetaPremia.
Para preparar los *chiles pimientos*, colócalos en una parrilla para azarlos, luego colócalos en un bolsa sellala para que el vapor nos termine de ayudar para poder pelar los chiles, cortarlos en tiras y déjalos en vinagre.
Batir las claras de huevo hasta crear una espuma incorporar las yemas de huevo y seguir batiendo.
Compacta la masa de sofrito y colócale las tiras de chile pimiento, envuelve con la espuma batida de huevo y cocinar en una sartén con aceite #ZetaCaliente.
Decora con aros de cebolla cruda y perejil finamente picado y a #ZetaDisfrutar en familia.
Majar de leche por: Diana RsCc
Ingredientes:
6 tazas de leche
6 cucharadas de maicena
Canela
Azúcar
Pasas
preparación:
Hervir 4 tazas de leche con canela,
En 2 tazas de leche fría diluir la maicena y agregar a la leche hirviendo revolver agregar azúcar al gusto y hervir 5 minutos más.
Listo a servir en dulceras se puede decorar con pasas y canela en polvo.
Camarones al ajillo por: Lesly Rosales
ingredientes:
Dos cabezas grandes de ajo
Vino blanco
Dos barras de margarina
Aceite oliva
Sal y pimienta al gusto
Perejil
preparación:
Limpiar los camarones
Salpimentar los camarones
Agregar aceite de oliva al gusto, junto con las barras de margarina
Sofreír el ajo
Dejar caer los camarones
Un cuarto de vino blanco hasta evaporar.
Agregar el perejil de adorno. acompañarlo con una ensalada la que usted guste y arroz blanco listo.
pollo guisado por: Cristina Esperanza
Ingredientes:
1/2 Taza de vinagre
3 Pimientas enteras
2 Pizcas de mejorana o (orégano)
1 Bolillo o (pan)
100 Gramos de chile ancho
100 Gramos de chile guajillo
1 Vaso chico de vino blanco
4 Dientes de ajo pelados
1 Hoja de laurel
150 Gramos de cebolla blanca
2 Clavos de olor
1/4 Taza de agua
Sal al gusto
Preparación:
Iniciamos esta receta, primero vamos a poner a remojar el bolillo en un poco de vinagre (sin gastarnos la media taza para la receta), dejamos el bolillo remojando y empezamos a preparar el pollo que primero vamos a inyectar con el vino blanco de una manera uniforme. Licuamos los dientes de ajo con la cebolla, el agua, el vinagre y un poco de sal y esta mezcla será nuestro adobo que utilizaremos par a untar el pollo que ya untado dejaremos reposando por un tiempo mínimo de 4 horas, mientras mas tiempo dejemos reposando el pollo en el adobo mejor sabor tendrá.
Continuamos ahora vamos a desvenar los chiles guajillos y los chiles anchos, los ponemos a hervir y cuando se vean aguados les escurrimos el agua y los licuamos junto con los clavos de olor, la mejorana, pimienta, la hoja de laurel y el bolillo remojado, ya que el pollo paso tiempo con el adobo anterior lo untamos con esta nueva mezcla teniendo cuidado de colocarla por todos lados para que el sabor quede igual en cualquier pieza, ya que está bien untado el pollo lo vamos a hornear en horno pre calentado a 250 grados centígrados durante un tiempo estimado de 45 minutos.
Pasado este tiempo revisamos el pollo y su cocimiento, lo bañamos con el adobo que haya sobrado o que haya quedado en la charola y lo volvemos a hornear de 15 a 30 minutos todo dependiendo del cocimiento que le falte. Al servir el pollo enchilado lo debemos hacer saliendo del horno acompañado de arroz blanco o puré de papa como guarnición.
Ceviche de aguacate por: Clau Marroquin
ingredientes:
Preparación:
Que buenas recetas gracias a las colaboradoras y a Zetagas por compartir. Felicitaciones
Súper Recetas!!!
Me encanto las resetas estan super😋😋