ZETA RECETARIO NAVIDEÑO: TRENZA DULCE

Para estás fechas navideñas sabemos que los platillos siempre son importantísimos en nuestras reuniones, por eso, en nuestro Zeta Recetario de hoy les traemos la tradicional receta de Trenza Dulce, está receta fue votada en nuestras historias de Instagram, no olvides seguirnos en nuestro Instagram para conocer más la votación de nuestra próxima receta de nuestro #ZetaRecetarioNavideño.

Prepara los ingredientes y acompáñanos a preparar está deliciosa Zeta Receta, cuéntanos en los comentarios que tal te fue preparando está #ZetaReceta.

INGREDIENTES:

PREPARACIÓN:

  1. Divide la harina en dos partes,  colocar la primera parte sobre una una superficie plana. Luego iras agregando la otra parte de la harina conforme vayas preparando la Zeta Receta.
  2. Crea un volcancito con la harina, haciendo un espacio en el centro.
  3. En el centro de tu volcancito dejarás caer la levadura, azúcar y un poco de leche y luego mezcla los ingredientes.
  4. Luego de esto, agrega los huevos y deja reposando por 15 minutos.
  5. Y luego vuelve a mezclar todos los ingredientes.
  6. Agrega sal y margarina al gusto, empieza a dejar caer el resto de la leche poco a poco hasta formar una bola de masa.
  7. Cubre tu superficie plana con un poco de la harina que se guardó.
  8. Empieza a amasar con fuerza hasta que esté la masa tersa.
  9. Deja repose por una hora en un lugar cálido y cubierta con un trapo húmedo.
  10. Para la trenza, separa la masa en pequeñas bolas.
  11. Luego estira las bolas con un bolillo y hacer cortes para trenzar.
  12. Agregar poco a poco los trozos de manzana y pasas en el centro.
  13. Luego agrega azúcar y de canela al gusto.
  14. Con un poco de huevo batido, pegar las tiras de masa para trenzar.
  15. Agrega la fruta cristalizada y una pizca de azúcar sobre la trenza dulce.
  16. Para hornear tu trenza,  Precalienta tu horno a 300° C por 15 minutos.
  17. Luego, bajar la temperatura a 250° C.  y coloca las trenzas rellenas en el horno y dejar hornear por 20 minutos aproximadamente.
  18. Cuando estén lo suficientemente doradas, se pueden retirar del horno.
  19. Dejar enfriar y luego espolvorear con un poco de azúcar glass.
  20. ¡Listo! Emplata tu trenza dulce para los convivios familiares, de amigos o para tus reuniones especiales.

Comentarios (2)

Excelente

Deliciosa la receta probaré hacerla, gracias Zeta gas

Dejar un comentario