Zeta Receta – Lomo Relleno

Esta deliciosa Zeta Receta nos la comparte Martita Jiménez, una de las ganadoras del Zeta Reto de cocina de este mes de agosto.  Nos comentó que es una de sus recetas favoritas, por lo que los invitamos a prepararla y compartirnos los exquisitos resultados.

 

LOMO RELLENO

Foto por: Martita Jiménez

Ingredientes:

 

  • 2 libras de lomo raleado
  • 1 libra de bolovique
  • 1/2 zanahoria picada, 1/2 libra de ejote picado, 1 a 2 papas picada (no libra)
  • 2 onzas de alcaparra
  • 2 onzas de aceitunas
  • 1 chile pimiento asado y en vinagreta
  • 1 libra de arroz
  • 2 libras de tomate
  • 2 cebollas grandes
  • Sal de ajo, sal de cebolla, tomillo, laurel, perejil, aceite, vinagre, sal o consomé
  • Cibaque para amarrar los lomos

Preparación:

 

Deja un día antes el lomo raleado en la refrigeradora con vinagre, sal de ajo, sal de cebolla, sal o consomé para que se le impregne el sabor de los condimentos. Coce el bolovique y ya cocido coloca en el procesador. Pon a cocer las verduras picadas y reserva para después. Fríe un poco de cebolla y tomate picado en un sartén con aceite, agrega la carne y las verduras, con tomillo y laurel. Saca de la refrigeradora el lomo raleado y extiéndelo. Coloca la carne recién preparada en toda la orilla del lomo. Agrega las aceitunas, alcaparras y chile pimiento. Enrolla poco a poco hasta que ya quede listo y amarra con cibaque. En un sartén con suficiente aceite, agrega los lomos para freírlos.

Para preparar el recado del lomo: Fríe tomate y cebolla en un sartén grande, luego agrega tomillo y laurel. Cuando estén fritos los lomos, agrégalos al recado para que se impregne el sabor. Para servir, corta los lomos en rodajas con su recado y acompaña con arroz blanco.

 

Receta por: Martita Jiménez

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