El mes patrio está finalizando y les queremos dejar la Zeta Receta ideal para compartir con la familia, cocina con el azul de la confianza, Zeta Gas.
Prepara los ingredientes, el premio canjeable y acompáñanos a cocinar el pepián tradicional de Guate.
INGREDIENTES:
1 Pollo entero
1 Chile guaque seco
60 gramos de Ajonjolí
1 Chile pasa seco
1 Rajita de canela
4 Tomates
1 taza de Miltomate
1 Cebolla
60 gramos de Pepitoria
1 Cáscara de plátano
3 Dientes de ajo
4 Pimientas gordas
2 Clavos de olor
8 Piezas de pan francés frío o harina de arroz
1 Manojo de cilantro
1 litro de Agua
½ Güisquil
½ libra de Ejotes
½ libra de Papas medianas
Zanahorias
Tallos de cebolla
1 pizca de Sal
1 pizca de Pimienta
PREPARACIÓN:
Paso 1 : Retiras el pello y en una olla pones a cocer tu pollo cortado en piezas.
Paso 2 : Agregas las verduras para su cocimiento cinco minutos antes de terminar su cocción.
Paso 3 :Aparte en un sartén, pones a dorar los chiles, el miltomate, el tomate, la cebolla, el ajonjolí, pepitoria, los dientes de ajo, la rajita de canela.
Paso 4 :Después de que todos los ingredientes se hayan dorado perfectamente, licuas con un poco del caldo donde se ha cocido la carne.
Paso 5 :Ese licuado lo pones a hervir y a espesar junto con el manojo de cilantro, por 30 minutos.
Paso 6 :Agregas la carne y las verduras, para que los sabores se mezclen entre sí y dejas hervir hasta espesar.
Paso 8 :Finalmente, puedes acompañarlo con arroz blanco y un par de deliciosas tortillas.