PEPIÁN GUATEMALTECO

El mes patrio está finalizando y les queremos dejar la Zeta Receta ideal para compartir con la familia, cocina con el azul de la confianza, Zeta Gas.

Prepara los ingredientes, el premio canjeable y acompáñanos a cocinar el pepián tradicional de Guate.

INGREDIENTES:

1 Pollo entero

1 Chile guaque seco

60 gramos de Ajonjolí

1 Chile pasa seco

1 Rajita de canela

4 Tomates

1 taza de Miltomate

1 Cebolla

60 gramos de Pepitoria

1 Cáscara de plátano

3 Dientes de ajo

4 Pimientas gordas

2 Clavos de olor

8 Piezas de pan francés frío o harina de arroz

1 Manojo de cilantro

1 litro de Agua

½ Güisquil

½ libra de Ejotes

½ libra de Papas medianas

Zanahorias

Tallos de cebolla

1 pizca de Sal

1 pizca de Pimienta

PREPARACIÓN:

Paso 1 : Retiras el pello y en una olla pones a cocer tu pollo cortado en piezas. 

Paso 2 : Agregas las verduras para su cocimiento cinco minutos antes de terminar su cocción. 

Paso 3 :Aparte en un sartén, pones a dorar los chiles, el miltomate, el tomate, la cebolla, el ajonjolí, pepitoria, los dientes de ajo, la rajita de canela.

Paso 4 :Después de que todos los ingredientes se hayan dorado perfectamente, licuas con un poco del caldo donde se ha cocido la carne.

Paso 5 :Ese licuado lo pones a hervir y a espesar junto con el manojo de cilantro, por 30 minutos.

Paso 6 :Agregas la carne y las verduras, para que los sabores se mezclen entre sí y dejas hervir hasta espesar.

Paso 8 :Finalmente, puedes acompañarlo con arroz blanco y un par de deliciosas tortillas.

 

 

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