Macarons de chocolate para el Día del Cariño

MACARONS DE CHOCOLATE PARA EL DÍA DEL CARIÑO

 

Hoy te compartimos esta receta muy fácil de preparar para sorprender a tus seres queridos el Día del Cariño. ¿Te animas a preparar estos ricos Macarons de Chocolate?

Ingredientes:

Para la masa:
  • 30 gr. de azúcar
  • 15 gr. de cacao en polvo
  • 110 gr. de azúcar glass
  • 60 gr. de almendra molida
  • 50 gr. de claras de huevo
  • Gel colorante

 

Para el relleno:
  • 125 gr. de mantequilla sin sal
  • 160 gr. de azúcar glass
  • ½ cucharada de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche

 

Preparación:

Muele la almendra hasta que quede bien machacada. Echas el azúcar Glass, junto con el cacao en polvo y lo mezclas todo.

En otro recipiente, bates las claras de huevo con el azúcar normal hasta llevarlas al punto de nueve. Ya listas, agregas la mezcla que haz hecho de las almendras, el azúcar Glass y el cacao.

Ya mezclado, echas un par de gotas de colorante que haz elegido. Remueves un poco para que absorba el color.

Es importante que la mezcla no quede demasiado líquida ni demasiado sólida. Cuando esté lista la insertas en una manga pastelera y le colocas una boquilla que no sea demasiado grande.

En una bandeja vas haciendo la forma de los macarons, que te servirán de base y cobertura. Los dejas reposar por alrededor de media hora.

Pasado la mitad del tiempo, enciende el horno a 180°C para tenerlo listo. Cuando haya pasado la media hora, los metes por 20 minutos.

Mientras tanto, puedes preparar el relleno, el cual es muy sencillo: colocas mantequilla en el bowl, dejando que se ablande un poco, le agregas el azúcar, la esencia de vainilla y la leche. Lo mezclas todo hasta formar una especie de crema que pondrás en otra manga pastelera.

Cuando los macarons estén listos (que verás que quedan como galletas), los sacas y dejas enfriar un poco. Luego, en cada uno viertes la mezcla del relleno y cubres con otro macaron (como un sandwich).

Si eres de los dulceros, en lugar de usar esencia de vainilla, puedes usar cacao en polvo para que sepa más a chocolate.

¡Listo!

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