Hongos Rellenos

1. CHAMPIÑONES RELLENOS DE AJO Y QUESO

  • 1 lb. champiñones de buen tamaño (portobello)
  • Miga de pan remojada en leche
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Queso parmesano rallado
  • Queso Mozarella rallado
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Un pellizco de orégano
  • Sal y pimienta negra molida
ELABORACIÓN de los champiñones rellenos de ajo y queso
  • Lava los champiñones y separa los tallos de la base. Pica los tallos limpios junto con el ajo y un poco de sal.
  • Añade la miga de pan y trabaja todo hasta conseguir una crema.
  • Coloca la crema en un bol e incorpora el huevo, la yema, el queso rallado, el orégano, el aceite y salpimentar.
  • Con este preparado, rellena los champiñones y colócalos en una fuente para hornear previamente engrasada con un poco de aceite de oliva.
  • Barniza cada champiñón con un poco de aceite de oliva y pan rallado, o sencillamente con queso rallado y cocina por unos 20 minutos a temperatura media.
  • Sírvelos calientes y complementa con verdes.

 

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2. CHAMPIÑONES RELLENOS DE GAMBAS

  • 1 lb. de champiñones de buen tamaño (portobello)
  • 12 gambas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Leche
  • 50 gr. de jamón serrano
  • Sal, ajo, perejil, limón, cebolla y aceite

ELABORACIÓN de los champiñones rellenos de gambas

  • Limpia los champiñones y quita el tallo con cuidado para que no se rompan.
  • En un sartén pon la mantequilla y saltea las gambas, los tallos de los champiñones picados finamente, añade la harina y poco a poco leche, para hacer una bechamel.
  • Incorpora el jamón troceado y el perejil picado, y salpimenta. Deja enfriar.
  • Rellena los champiñones con la pasta preparada, pásalos por harina, huevo, pan rallado y los fríes. También puedes cubrir con queso rallado y gratinar al horno cubiertos de queso rallado.

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