1. CHAMPIÑONES RELLENOS DE AJO Y QUESO
INGREDIENTES para 6 personas
- 1 lb. champiñones de buen tamaño (portobello)
- Miga de pan remojada en leche
- 1 huevo
- 1 yema
- Queso parmesano rallado
- Queso Mozarella rallado
- Aceite de oliva extra virgen
- 1 diente de ajo pequeño
- Un pellizco de orégano
- Sal y pimienta negra molida
ELABORACIÓN de los champiñones rellenos de ajo y queso
- Lava los champiñones y separa los tallos de la base. Pica los tallos limpios junto con el ajo y un poco de sal.
- Añade la miga de pan y trabaja todo hasta conseguir una crema.
- Coloca la crema en un bol e incorpora el huevo, la yema, el queso rallado, el orégano, el aceite y salpimentar.
- Con este preparado, rellena los champiñones y colócalos en una fuente para hornear previamente engrasada con un poco de aceite de oliva.
- Barniza cada champiñón con un poco de aceite de oliva y pan rallado, o sencillamente con queso rallado y cocina por unos 20 minutos a temperatura media.
- Sírvelos calientes y complementa con verdes.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
2. CHAMPIÑONES RELLENOS DE GAMBAS
INGREDIENTES para 6 personas
- 1 lb. de champiñones de buen tamaño (portobello)
- 12 gambas
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- Leche
- 50 gr. de jamón serrano
- Sal, ajo, perejil, limón, cebolla y aceite
ELABORACIÓN de los champiñones rellenos de gambas
- Limpia los champiñones y quita el tallo con cuidado para que no se rompan.
- En un sartén pon la mantequilla y saltea las gambas, los tallos de los champiñones picados finamente, añade la harina y poco a poco leche, para hacer una bechamel.
- Incorpora el jamón troceado y el perejil picado, y salpimenta. Deja enfriar.
- Rellena los champiñones con la pasta preparada, pásalos por harina, huevo, pan rallado y los fríes. También puedes cubrir con queso rallado y gratinar al horno cubiertos de queso rallado.