Croquetas de atún con papa y salsa tártara

ZRECETA para semana santa: CROQUETAS DE ATÚN CON PAPA Y SALSA TÁRTARA

 

Todos aman las rectas que además de ser deliciosas son fáciles de preparar, y estas croquetas de atún con papa son perfectas para preparar en cualquier día de verano en el que sientas que necesitas un sabor delicioso, pero sin tanto esfuerzo.

El atún es uno de los ingredientes más fáciles y económicos a la hora de cocinar, por lo que siempre es una buena idea tener un par de recetas a la mano para prepararlo. ¡Las croquetas de atún con papa son uno de los clásicos  y el día de hoy te enseñamos a prepararlas fácilmente!

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 2 papas cocidas y troceadas
  • 2 latas de atún
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 1 cebolla picada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite para freír

INGREDIENTES PARA LA SALSA

  • 1 taza de mayonesa (para la salsa)
  • 2 cucharaditas de alcaparras picadas (para la salsa)
  • 2 cucharaditas de cebolla morada picada (para la salsa)
  • 2 cucharadas de perejil picado (para la salsa)
  • 1 limón (para la salsa)

PREPARACIÓN

  • Mezcla los ingredientes de la salsa y reserva:
  • Sofríe la cebolla con la mantequilla. Cuando comience a dorar, agrega la papa, atún y perejil. Integra y retira del fuego.
  • Forma bolitas con la mezcla y empaniza pasando primero por la harina, luego el huevo batido y enseguida el pan molido. Fríe en aceite caliente por ambos lados. ¡Acompaña con la salsa!

BENEFICIOS DEL ATÚN Y SUS CARACTERÍSTICAS

El atún es muy recomendable por diversos motivos: además de económico, y es muy fácil de adquirir en supermercados, se pueden hacer muchísimos tipos de recetas: ensaladas, sándwiches, croquetas, empanadas, como tortitas, como relleno y mucho más.

 

¿POR QUÉ SE ACOSTUMBRA A COMER PESCADO EN SEMANA SANTA?

De acuerdo con la cultura cristiana en Guatemala, durante la Semana Santa, pero en especial los Viernes Santos, no se puede comer carne roja y, por lo tanto, se cambia el consumo de este tipo de alimentos por pescado o mariscos en general. El motivo por el que no se puede comer carne roja es porque los cristianos honran en Semana Santa la muerte de Jesús.

Para los cristianos, la carne roja representa al cuerpo de Cristo crucificado y es por ello que no consumen este tipo de carne y basan su dieta en pescado, mariscos o pollo durante la Semana Santa.

Dejar un comentario