Descubre el sabor que te transportará a los momentos más especiales de tu infancia. Hoy disfruta de nuestra Zeta Receta “Tacos Guatemaltecos”. Un bocado irresistible que despierta la nostalgia y desata una explosión de emociones en tu paladar.
INGREDIENTES:
- 5 Papas grandes, cortadas en cubos
- 1 lb Carne molida magra
- 1 Cebolla, picada Sal y pimienta, al gusto
- 4 Tomatillos, descascarillados y cortados en cuartos
- 1 Diente de ajo, pelado
- 3 Aguacates, cortados a la mitad sin semillas
- 1 Pimiento jalapeño, cortado en cubitos 10 Tortillas de maíz
PREPARACION:
- Coloque las papas en una cacerola grande y llene con suficiente agua para cubrirlas. Deje hervir, tape y cocine hasta que estén tiernos, unos 10 minutos. Mientras las papas se cocinan, desmenuce la carne molida en una sartén a fuego medio-alto. Cocine por unos minutos, luego agregue la cebolla. Cocine hasta que la carne ya no esté rosada y la cebolla esté tierna.
- Cuando las papas estén listas las pelamos y en un plato vamos hacer un tipo puré. Coloque los tomatillos, el ajo, el jalapeño y el cilantro en una licuadora. Procese hasta que esté suave. De igual forma colocar el aguacate en la licuadora. Procese hasta que esté suave.
- Ponga con una cuchara un poco de la mezcla de carne y puré en medio de la tortilla enrolle y amarramos con un tiras de hoja de maíz. Calentamos un sartén con aceite y dejamos caer los taquitos ya enrollados dejamos que se doren, los retiramos y colocamos en papel de cocina para que absorba la grasa.
- Servimos en un plato y vertimos la salsa de tomate o aguacate encima y listo disfrutamos de estos deliciosos tacos guatemaltecos.
Prepara los ingredientes y acompañanos a cocinar esta Zeta Receta del día, cuéntanos que te pareció.