COCINA CON ZETA GAS: RECETAS PARA ALMUERZO

¿A quién no se le han acabado las ideas para preparar los almuerzos en casa?
Sigue este blog y descubre que cocinar nunca fue tan fácil y divertido. Con nuestras recetas paso a paso, podrás preparar deliciosas creaciones para disfrutar con tus personas favoritas en casa.

  1. Pasta con salsa de tomate y albahaca

Ingredientes:

  • Pasta a tu elección.
  • Salsa de tomate lista para usar.
  • Hojas de albahaca fresca.
  • Queso parmesano rallado.
  • Sal y pimienta al gusto.

 

Preparación:

  • Cocina la pasta según las instrucciones del paquete.
  • Mientras tanto, calienta la salsa de tomate en una cacerola a fuego medio.
  • Agrega hojas de albahaca picadas a la salsa y cocina por unos minutos.
  • Escurre la pasta cocida y mézclala con la salsa de tomate.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Espolvorea queso parmesano rallado por encima y sirve.

2. Wrap de pollo y aguacate:

Ingredientes:

  • Tortillas de trigo o maíz.
  • Pechuga de pollo cocida y desmenuzada.
  • Aguacate maduro, en rodajas.
  • Lechuga picada.
  • Tomates en rodajas.
  • Sal y pimienta al gusto.

 

Preparación:

  • Calienta las tortillas en una sartén o microondas.
  • Extiende una capa de mayonesa sobre cada tortilla.
  • Coloca el pollo desmenuzado, las rodajas de aguacate, la lechuga y los tomates en el centro de cada tortilla.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Envuelve los ingredientes en la tortilla y asegúrala con palillos.
  • Corta los wraps en diagonal y sirve.

3. Pollo al limon con hierbas

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 2 limones (jugo y ralladura)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo, picados finalmente
  • 1 cucharada de hierbas frescas (tomillo, romero, perejil), picadas
  • sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

  • En un golpe grande, mezcla el jugo y la ralladura de limón, el aceite de oliva, el ajo picado y las hierbas frescas.
  • Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta al gusto.
  • Coloca las pechugas de pollo en la marinada y asegúrate de cubrir bien ambos lados. Deja marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos, pero si puedes dejarlo durante toda la noche, el sabor será aún más intenso.
  • Precalienta el horno a 200°C y calienta una sartén grande a fuego medio-alto.
  • Retira el pollo de la marinada, reservando el líquido restante.
  • Cocina las pechugas de pollo en la sartén caliente hasta que estén doradas por ambos lados, aproximadamente 3-4 minutos por cada lado.
  • Transfiere el pollo a una bandeja para hornear y cocinar en el horno precalentado durante 15-20 minutos, o hasta que estén cocidas por completo.
  • Mientras tanto, vierte el líquido de la marinada en la sartén caliente y cocina a fuego medio hasta que se reduzca y se espese ligeramente.
  • Sirve el pollo al limón con hierbas con la salsa reducida por encima y acompañalo con tu guarnición favorita. (Ideal arroz o puré de papa)

Esperamos que disfrutes de estas Zeta Receta tanto como a nosotros. Déjanos un comentario y cuéntanos que tal te fue.

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