COCINA CON ZETA GAS: POLLO ASADO AL TOMILLO

Este fin de semana es ideal para preparar un almuercito en familia y disfrutar preparándolo con el mejor Gas, Zeta Gas. Les traemos una Zeta Receta imperdible, prepara los ingredientes y cocina con nosotros esta Zeta Receta.

INGREDIENTES:

  • 8 Muslos de pollo
  • 3 Dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 4 Patatas grandes
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Tomillo fresco o seco

PREPARACIÓN:
Paso 1: Lava las papas, córtalas en cuadros pequeños.

Paso 2: Lavamos el pimiento verde y el rojo, y les quitamos las semillas, así como todo lo blanco.
Luego corta el pimiento verde y el pimiento rojo en rodajas muy finas. Reservamos.

Paso 3:
Precalentamos el horno a 180º durante unos 10 minutos. Sacamos una bandeja de horno con algo de profundidad.

Paso 4:
Precalentamos el horno a 180º durante unos 10 minutos. Sacamos una bandeja de horno con algo de profundidad.

Paso 5:
Vertemos un chorro de aceite de oliva virgen sobre la bandeja de horno. Extendemos muy bien el aceite de oliva ayudándonos de una rodaja de patata o una cuchara.

Paso 6:
Colocamos las rodajas de papa en la bandeja, cubriendo la base. Ponemos el pimiento verde y el rojo encima de las papas.

Paso 7:
Echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal, revuelve todos los ingredientes para que la sal y el aceite de oliva se extiendan bien por todas las patatas y pimientos.

Paso 8:
Coloca los muslos de pollo sin salpimentar encima de las papas y los pimientos.

Paso 9:
Introducimos la bandeja en el horno, mantenemos la temperatura a 180º y si tenemos la función de calor arriba y abajo, la activamos.

Paso 10:
Pelamos los dientes de ajo, lavamos el tomillo fresco, lo secamos bien y lo desgranamos tirando en dirección contraria a la del tallo.

¡Listo! Deja preparar durante unos cinco minutos aprox. para que el pollo agarre los sabores del tomillo y el ajo.

Disfruta con tus personas favoritas y cuéntanos en redes sociales que tal te fue preparando la Zeta Receta de hoy.

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