COCINA CON ZETA GAS: PAN DE FRUTAS NAVIDEÑO

Los platillos tradicionales de Guate estos meses son parte de nuestro repertorio especial de Zeta Recetas.
¿Te animas a preparar la Zeta Receta de hoy? Cuéntanos en comentarios que tal te fue.

INGREDIENTES:
2 Tazas de harina de trigo.
3 Huevos
160gr. de mantequilla
1 Taza de azúcar
1 Cucharada de polvo para hornear
1/4 de taza de leche
1 Cucharadita de esencia de naranja
Ralladura de naranja al gusto.
180gr de fruta confitada.
Cerezas de almíbar al gusto.
1 molde de poundcake

Para el glaseado:
150gr de azúcar glass.
Leche necesaria.
Frutas y cerezas confitadas para decorar.

PREPARACIÓN:

  1. En un tazón coloca las frutas cristalizadas y la esencia de naranja.
  2. Deja preparar por durante 30 minutos.
  3. Mezcla la mantequilla, azúcar, sal y huevos en un tazón, hasta que tengan una consistencia cremosa.
  4. Junta la harina junto con el polvo para hornear y añádela en el tazón con la mezcla.
  5. Comienza a batir y ve agregando poco a poco la leche.
  6. Bate hasta tener una masa uniforme.
  7. Precalienta el horno a 180ºC y engrasa un molde para hornear.
  8. Vierte la masa en el molde y hornea durante 1 hora.

 

Dejar un comentario