¡Las tradicionales dobladas guatemaltecas! Hoy disfrutamos preparando esta Zeta Receta especial para compartir con tus personas favoritas. Prepara los ingredientes y prepara con nosotros este platillo.
INGREDIENTES:
PREPARACION:
Paso 1:
En un recipiente grande amasar la masa de maíz con las 5 tazas de agua, hasta formar una masa homogénea
Paso 2:
Agregar a la masa con 2 cucharadas de consomé y la salsa de tomate.
Paso 3:
Sazonar con sal y pimienta al gusto, mezclar bien
Paso 4:
Aparte, en una sartén freír la cebolla, la salsa de tomate, el pollo desmenuzado y la papa machucada, por 10 minutos a fuego medio hasta que se incorporen bien todos los ingredientes, agregas en este punto el consomé, sal y pimienta al gusto
Paso 5:
Forma un circulo con la masa, agrega una cucharada del relleno en el centro de la tortilla, dobla la tortilla para que el relleno quede adentro, y sellar la orilla un tenedor.
Paso 6:
Calentar el aceite en una sartén y freír las dobladas de ambos lados, hasta que estén bien doradas. Colocar las dobladas sobre una servilleta para que adsorba el exceso de aceite.
Paso 7:
Enplata como más te guste y disfruta con tus personas favoritas.