COCINA CON ZETA GAS: DOBLADAS

¡Las tradicionales dobladas guatemaltecas! Hoy disfrutamos preparando esta Zeta Receta especial para compartir con tus personas favoritas. Prepara los ingredientes y prepara con nosotros este platillo.

INGREDIENTES:

5 tazas de masa de maíz
5 tazas de agua
½ taza de salsa de tomate (opcional)
2 cucharadas de consomé
Sal y pimienta, al gusto
Ingredientes para el relleno
3 pechugas de pollo cocinadas al vapor desmenuzadas
2 papas cocinadas al vapor
1 taza de cebolla picada finamente
½ taza de salsa de tomate
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de consomé
Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

Paso 1:
En un recipiente grande amasar la masa de maíz con las 5 tazas de agua, hasta formar una masa homogénea

Paso 2:
Agregar a la masa con 2 cucharadas de consomé y la salsa de tomate.

Paso 3:
Sazonar con sal y pimienta al gusto, mezclar bien

Paso 4:
Aparte, en una sartén freír la cebolla, la salsa de tomate, el pollo desmenuzado y la papa machucada, por 10 minutos a fuego medio hasta que se incorporen bien todos los ingredientes, agregas en este punto el consomé, sal y pimienta al gusto

Paso 5:
Forma un circulo con la masa, agrega una cucharada del relleno en el centro de la tortilla, dobla la tortilla para que el relleno quede adentro, y sellar la orilla un tenedor.

Paso 6:
Calentar el aceite en una sartén y freír las dobladas de ambos lados, hasta que estén bien doradas. Colocar las dobladas sobre una servilleta para que adsorba el exceso de aceite.

Paso 7:
Enplata como más te guste y disfruta con tus personas favoritas.

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