5 formas de hacer pizza, sin masa de pizza

¿Buscas recetas de pizza bajas en carbohidratos, sin gluten, saludables o simplemente diferentes porque no tienes maza para pizza en este momento? ¡No busques más! Aquí te dejamos algunas ideas deliciosas:

 


1. Pizza con masa de zanahora (sí, sin harina)

INGREDIENTES (para 2 pizzas medianas):
  • 500 gr. de zanahoria rallada.
  • 150 gr de harina de garbanzo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • 1/2 cucharadita de hierbas provenzales.
  • 1 pizca de pimienta.
  • El queso y los vegetales que quieras añadirle por encima.

 

preparación:

1. Mezcla las zanahorias ralladas con las especias y la harina en un recipiente grande y amasa con las manos.

2. En una bandeja de horno previamente cubierta con papel sulfurizado, forma dos circunferencias con la masa. Procura que queden más bien finitas.

3. Precalienta el horno y mételas durante 20 minutos aproximadamente, hasta que queden doraditas.

4. Añade los acompañamientos que más te gusten (salsa de tomate, queso, champiñones salteados, huevos, aceitunas, etc.) y caliéntala otro poco antes de servir.

 


2. Pizza con BASE DE COLIFLOR

INGREDIENTES (para 4 PERSONAS):
  • ½ coliflor
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de almendras molidas
  • 30 g de parmesano rallado
  • Sal
  • 400 g de salsa de tomate
  • 250 g de mozzarella fresca
  • 70 g de jamón cocido
  • 2 puñados de rúcula
preparación:
  1. Precalienta el horno a 190°C y ralla la coliflor hasta conseguir aproximadamente 375g.
  2. Coloca un colador sobre un recipiente hondo y vierte la coliflor rallada.
  3. Coloca un trozo de papel absorbente sobre la coliflor y presiónala con la ayuda de un recipiente contra el colador para que esta pierda todo el agua. También podemos verter la coliflor rallada sobre un trapo limpio y presionarla para que suelte el líquido.
  4. Añade 1/2 cucharadita de sal.
  5. Añade el queso parmesano y las almendras molidas a la mezcla.
  6. Añade el huevo y mezcla bien con un tenedor.
  7. Vierte la mezcla sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado.
  8. Extiende la masa con la ayuda de una espátula o una gran cuchara dándole un espesor de 1/2cm.
  9. Terminarde darle forma a los bordes con las manos y hornea durante 20 minutos (hasta que se dore).
  10. Mientras horneas la masa, calienta en un sartén a fuego medio la salsa de tomate. Con 10 minutos bastará para que pierda un poco de líquido y no humedezca demasiado la base de la pizza.
  11. Cortar el queso mozzarella en rodajas y colócalo sobre papel absorbente para que pierda un poco de líquido.
  12. Añade la salsa de tomate a la pizza sobre la masa ya horneada y extiéndela por toda la masa con la ayuda de una cuchara.
  13. Reparte las rodajas de mozzarella y hornea durante 8 minutos hasta que el queso se funda.
  14. Añade las rodajas de jamón formando una circunferencia en el centro de la pizza.
  15. Añade la rúcula justo antes de servir.
  16. Añade una pizca de pimienta negra y a disfruta de esta fantástica pizza sin gluten.

 


3. Pizza con corteza de QUINOA

INGREDIENTES para corteza de quinoa:
  • las 3 cucharadas del vinagre de sidra de manzana
  • 2 dientes de ajo asado
  • 1 taza de quinoa sin cocer (que haya estado en remojo durante al menos 6 horas)
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 de taza de agua

 

preparación:
  • Primero, precalienta el horno a 220 ºC. Después, enjuaga la quinoa que estuvo en remojo con un colador y colócala en una procesadora con todos los demás ingredientes.
  • Revuelve hasta obtener una mezcla suave y cremosa en la que todos los ingredientes estén bien integrados.
  • Después, cubre una bandeja con papel encerado y úntalo con aceite de coco para que la masa no se pegue.
  • Extiende la masa, cocínala por 15 minutos, voltéala y cocínala de 10 a 12 minutos más hasta que esté dorada y crujiente.
  • Finalmente, coloca tus ingredientes favoritos en la parte superior de la pizza y hornea de 3 a 5 minutos o hasta que todos los ingredientes del relleno se cocinen.

 


4. Pizza-DESAYUNO

¿Quién dice que no se puede comer pizza en el desayuno? Chequea esta receta:

 

INGREDIENTES:
  • 5 rebanadas de pan sandwich.
  • 5 cucharadas de mantequilla.
  • Salsa de tomate.
  • 1 huevo.
  • Queso rallado (mozzarella o el que más te guste).
  • Hojas para ensalada.
  • Jamón serrano.

 

preparación:
  • Corta los bordes del pan, solo de dos de los lados.
  • Ahora haz un corte en diagonal en todas las rodajas para que queden en forma de rebanadas de pizza.
  • Pon las rodajas en esta forma para meterlas al horno:

  • Unta mantequilla sobre las rebanadas y mételas en el horno, precalentado a 220 ºC.
  • Sácalas cuando estén doraditas y extiende un círculo de salsa de tomate sobre ellas.
  • Rompe el huevo y déjalo caer justo en el centro.
  • Ahora espolvorea media taza de queso mozzarella.
  • Mételo nuevamente al horno por 10 minutos aporximadamente, aunque lo mejor es que estés pendiente para evitar que el pan se queme.
  • Agrega otros ingredientes al gusto, como: jamón, champiñones o verduras.

 


 

5. Pizza con base de arroz

Esta pizza es muy original e ideal para personas alérgicas al gluten.

 

INGREDIENTES:
  • 2 tazas de arroz (puedes usar el arroz que te haya sobrado de alguna comida)
  • 2 huevos
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • Perejil fresco picado
  • Parmesano rallado
  • Sal y pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Salsa bechamel (encuentra la receta al pie de esta receta)
  • Espinacas
  • Queso mozzarella

 

preparación:
  • Para hacer esta pizza ideal para celíacos, cocina dos tazas de arroz, escurre y deja enfriar.
  • Córtale la parte superior a la cabeza de ajo y envuélvela en papel aluminio. Lleva al horno fuerte precalentado durante 15 minutos o hasta que esté blanda.
  • Mezcla el puré de ajo con el arroz cocido, los huevos, el queso parmesano rallado y el perejil fresco picado al gusto.
  • Amasa muy bien durante unos minutos y salpimienta al gusto para crear la masa de la pizza de arroz.
  • Engrasa una pizzera con aceite de oliva y espolvorea por encima harina de maíz. Vierte la mezcla del arroz y esparce muy bien con tus dedos hasta cubrir toda la superficie. Cuando lo hagas, ve presionando para que quede todo bien unificado.
  • Lleva la pizza de arroz al horno precalentado a 180 °C por un espacio de 15-20 minutos.
  • Cuando transcurran los 15 minutos de cocción de la pizza de arroz, retírala y esparce por encima abundante salsa bechamel condimentada con sal, pimienta y nuez moscada, y hojas de espinaca cruda picada.
  • Pon si lo deseas, queso parmesano en hebras y vierte un hilo de aceite de oliva por encima. Lleva al horno hasta que el queso se funda. ¡Listo! Disfruta esta increíblemente deliciosa pizza original.

 

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